Группа компаний АИС – официальный дилер
#
23 августа 2016 г Информационные

RAVON – ПОГОВОРИМ О БРЕНДЕ

Reliable Active Vehicle for ON-road – именно так расшифровывается имя Ravon. Но, имя бренда несет в себе также и другое значение: если переводить его с узбекского языка, то дословно это означает прямая, ровная (гладкая) дорога или легкий путь. Не менее интересным является и происхождение логотипа бренда Ravon.

В древнеримской мифологии Меркурий, бог–покровитель торговли и сын бога неба Юпитера, в своих атрибутах, помимо жезла, денежного мешка и сандалий, носил при себе крылатый шлем. Если внимательно всмотреться в логотип бренда Ravon, то можно увидеть, что его плавные линии имеют схожесть с оперением крыла на шлеме Меркурия – изящность этих линий и была взята за основу логотипа бренда Ravon.

Автомобильный бренд Ravon не просто пришел на смену своему предшественнику UZ-Daewoo – он стал его достойным приемником и продолжателем славных дел автомобильной промышленности Узбекистана и, в частности завода General Motors Uzbekistan, чьи модели Matiz, Nexia и  Gentra с лучшей стороны зарекомендовали себя среди автолюбителей Украины.