Группа компаний АИС – официальный дилер
#
06 ноября 2018 г Информационные

Группа компаний АИС подвела итоги деятельности за 10 мес. 2018 года.

Группа компаний АИС – один из крупнейших в Украине операторов рынка автомобильной и специальной техники, по итогу 10 месяцев 2018 г. продемонстрировала уверенную положительную динамику роста.

Продажи автомобилей выросли на 27% до 5,5 тыс. ед. при том, что автомобильный рынок стагнирует и начал показывать негативную динамику. Основными драйверами роста продаж в компании выступили:

Продажи автомобилей Geely выросли на 51%, Citroen на 33%, Peugeot на 102%. Реализация грузовой техники МАЗ показала рост в 150%. Бизнес программа AIS AutoTrade автомобили с пробегом продемонстрировала рост продаж 57%. Компания также является лидером в Украине по продажам целого ряда автомобильных брендов: Renault, Citroen, Ravon и прочих.

Достигнуть высоких показателей продаж позволил целый ряд реализуемых программ:

- Фирменные финансовые продукты позволили достичь уровня продаж в кредит/лизинг 30%, при среднерыночных показателях 10%-15%. В компании действуют, среди прочих, ряд программ покупки в рассрочку, покупка в кредит без справки о доходах и пр.

- Возможность приобретения нового или б/у автомобиля в трейд-ин, в том числе совместить покупку трейд-ин с кредитом, что не требует первоначальных инвестиций в совершение сделки. Доля трейд-ина в АИС превысила 20%, что также является одним из самых высоких показателей на рынке.

- Фирменные программы для корпоративных клиентов позволили компании занять лидерские позиции в сегменте автомобилей для бизнеса. Компания предлагает технику 17 брендов 400 моделей во всех сегментах авторынка, что не может предложить ни одна компания.

- Активное участие дилерских предприятий АИС в тендерных закупках – можно отметить крупнейшую поставку этого года специализированных автомобилей Renault и Citroen в адрес ПАО Укрпочта в количестве более 300 ед.

Реализация услуг сервиса СТО и запасных частей также демонстрирует уверенный рост. Дилерская сеть АИС предлагает уникальную для авторынка формат обслуживания – услуги с фиксированной стоимостью, что позволяет экономить от 20% до 50% по сравнению с фирменными СТО, работающими по тарификации от нормо-часа.

Компания в этом году стала официальным дилером по продаже и сервисному обслуживанию тракторов Belarus и вышла в новый для себя сегмент сельхозтехники.

Доход Группы компаний по итогу 10 мес. 2018 г. составил 2,7 млрд. грн. Только таких обязательных платежей в госбюджет как НДС, пошлина, акциз уплачено 0,9 млрд. грн.

Несмотря на попытки блокирования работы Национальным Агентством АРМА и ООО «ЖК «Воздвиженка» (входит в Группу DCH) дилерская сеть АИС продолжает свою деятельность.

В ближайшее время компания анонсирует ряд планов по развитию и запуску новых проектов.

Вместе с этим коллектив предприятий АИС продолжает проводить акции протеста против противоправных действий АРМА и ООО «ЖК «Воздвиженка». С официальными заявлениями компании можно ознакомиться по ссылке.

Больше информации о Группе компаний АИС на сайте www.ais.ua.